Cannot open shader file - rez\Shader\legacyshader.fxo
Postado por Z8Games Ligado 24 March 2017 04:19 PM

Este erro pode ser causado por problemas de drivers de vídeo ou por superaquecimento do seu CPU.

Os drivers de placas de vídeo são responsáveis por reparos e/ou otimizações vitais para o desempenho do hardware. Geralmente, a sua placa de vídeo já vem com um driver pré-instalado, mas este driver normalmente torna-se desatualizado antes mesmo do seu computador começar a ser usado. O processo de atualização varia dependendo da placa de vídeo que você tiver, portanto o primeiro passo é identificar a sua placa de vídeo.

. 1º PASSO: Pressione a [Tecla Windows] + R (este comando irá abrir a janela Executar).

. 2º PASSO: Digite dxdiag, clique em OK e depois em Sim.

. 3º PASSO: Selecione a aba Exibição e veja o nome e o fabricante da sua placa indicados no canto esquerdo superior da janela.

Agora que você sabe qual é a sua placa de vídeo, entre no link correspondente abaixo e acesse os recursos do fabricante para fazer uma varredura em seu computador e atualizar os drivers automaticamente. A maioria dos jogadores provavelmente possuem uma placa de uma das três maiores marcas do mercado:

NVIDIA

AMD

Intel

RECEBI ESTE ERRO E MEUS DRIVERS ESTÃO DEVIDAMENTE ATUALIZADOS

Neste caso o erro pode estar sendo causado pelo superaquecimento do seu CPU. Faça o seguinte teste:

1 – Abra o gerenciador de tarefas;

2 – Vá em "Desempenho > Monitor de Recursos";

3 – Abra o jogo e aguarde o erro.

Monitore os recursos e perceba se o erro apenas acontece quando o nível de aquecimento do CPU sobe. Em caso positivo, você deve ir até o setup de inicialização da BIOS (ao iniciar o Windows) e conferir se o computador está configurado para desempenho de alto nível. Mude a configuração para um desempenho mais baixo do que o atual. Isso deve resolver o problema de aquecimento e, consequentemente, o erro.  Você pode seguir nossas dicas sobre Problemas com FPS para melhorar o desempenho geral do seu computador.